Welcome to Biden.html

Джозеф Байден

Проверка фактов аргумента Байдена против Рика Скотта по налоговому предложению Скотта

Вашингтон (CNN) Видный республиканец, сенатор Рик Скотт от Флориды, все еще ложно описывает то, что говорится в его собственном налоговом предложении.

Тем временем президент Джо Байден критикует предложение Скотта, вводя в заблуждение описание ключевого числа из анализа аналитического центра — анализа, основанного на грубых предположениях о том, что может иметь в виду Скотт, — как будто это число гораздо более точное, чем говорит аналитический центр. является.

Затянувшийся спор между Скоттом и Байденом, который снова вспыхнул на этой неделе, сосредоточен на кратком пункте в документе, опубликованном Скоттом в феврале. Документ, который Скотт называет «План спасения Америки из 11 пунктов», включает следующее предложение, состоящее из двух предложений: «Все американцы должны платить определенный подоходный налог, чтобы иметь шкуру на кону, пусть даже небольшую сумму. В настоящее время более половины американцев платят нет налога на прибыль».

Демократы набросились на предложение сенатора, справедливо заметив, что принуждение всех американцев к уплате некоторого подоходного налога будет означать повышение налогов для десятков миллионов людей. Американцы, которые не платят федеральный подоходный налог — 75 миллионов домохозяйств в 2022 году, около 42% от общего числа, по оценкам аналитического центра Центра налоговой политики, — включают как безработных, так и работающих людей, которые не зарабатывают достаточно денег. необходимость подачи налоговой декларации; люди, которые имеют право на возмещаемые налоговые льготы, которые превышают сумму, которую они в противном случае должны были бы заплатить по подоходному налогу; и некоторые пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и родители-домохозяйки.

Некоторые республиканцы, в том числе лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл из Кентукки, также отклонили налоговое предложение Скотта. А Скотт, председатель комитета по национальной избирательной кампании республиканцев в Сенате, ответил на критику отступлением. Он одновременно ошибочно отрицал, что вообще предлагал какое-либо повышение налогов, и запутал то, насколько широка формулировка его плана на самом деле.

Вот проверка фактов утверждения Байдена, сделанного в речи в среду, заявления Скотта, сделанного в интервью в среду, и того, как сенатор продолжает настаивать на том, что он вообще не предлагает повышения налогов.

Источник CNN politics

Байден встречается с союзниками в Брюсселе

Использование Россией химического оружия на Украине «вызовет ответную реакцию» со стороны США и других членов Организации Североатлантического договора, заявил в четверг президент Джо Байден, добавив, что «характер реакции будет зависеть от характера применения химического оружия.

Байден также заявил журналистам после встречи с лидерами НАТО в Брюсселе для обсуждения вторжения России в Украину, что, по его мнению, Россию следует исключить из Группы 20, но решение также остается за другими странами Группы 20. Байден сказал, что это была тема разговора во время его встречи с мировыми лидерами, и что, если Индонезия и другие страны не согласны с устранением России, то Украина также должна иметь возможность присутствовать на встречах G-20.

Байден также сказал, что он ясно дал понять президенту Китая Си Цзиньпину в их разговоре в прошлую пятницу, что США и Европа обеспечат финансовые последствия для Китая, если он поможет России в ее войне с Украиной: «Будущее Китая гораздо более экономически связано с Западом. чем в России».

В четверг Байден и другие лидеры НАТО объявили о скоординированных санкциях, направленных против 328 депутатов Думы, нижней палаты российского парламента, а также организации в целом. НАТО также наложило санкции на Германа Грефа, генерального директора российского государственного банка Сбербанк, а также на олигарха-миллиардера Геннадия Тимченко, 47 российских оборонных компаний и 17 членов правления частного российского банка Совокомбанк.

Байден сказал, что созвал заседание НАТО в четверг, чтобы подтвердить, что его члены будут продолжать применять санкции против России в обозримом будущем.

Источник: Forbes


Нефтяной рынок

Цены на нефть резко выросли за последний месяц, что могут подтвердить любые водители, заполняющие свои бензобаки, и инвесторы в западные нефтегазовые компании пожинают плоды. Будут ли акции энергетических компаний продолжать расти, во многом зависит от того, как долго продлятся санкции против России, но управляющие энергетическими фондами, инвестиционные стратеги и даже Уоррен Баффет по-прежнему настроены оптимистично.

Источник: Forbes


Финансовые институты взаимосвязаны с Россией и друг с другом

Вторжение России в Украину пролило свет на взаимосвязь финансовых институтов и России. К сожалению, эти взаимосвязи являются напоминанием об огромной непрозрачности, которая все еще существует в финансовой индустрии, даже после уроков, которые мы должны были усвоить в 2008 году.

Кредитные и рыночные риски банков гораздо легче понять, потому что то, как они регулируются, означает, что они должны раскрывать гораздо больше информации. Проблема, однако, заключается в том, что, поскольку огромная часть мирового финансового сектора не регулируется, как банки, полный объем кредитных и рыночных рисков финансовой отрасли в отношении России неизвестен.

Широкий круг управляющих активами, хедж-фонды, домашние офисы, страховые компании, пенсионные фонды, суверенные инвестиционные фонды и фонды поддержки университетов инвестируют в российские финансовые активы, то есть в облигации, акции, сырьевые товары, кредиты и рубли.

Источник: Forbes