Попрощавшись с начальством и всеми сопутствующими нюансами работы «на дядю» вы приняли решение стать самостоятельным в плане заработка денег. Другими словами Вы решили стать фрилансером. Вам придётся столкнутся с особенностями работы на себя. Одной из таких особенностей является, воспитание в себе такого свойства, как самодисциплина. Ведь теперь у вас не будет начальников и контролировать вас будет некому.

 Планирование своей деятельности

Свою деятельность необходимо планировать заранее, размечая на бумаге все свои намеченные дела. Такой подход не позволит ничего забыть и наглядно будет представлять порядок работы. Как нельзя лучше в таком случае подойдёт использование органайзера, в котором по дням можно будет расписывать свою деятельность. Так же свою деятельность можно планировать с помощью современных «гаджетов». В этой роли хорошо себя рекомендует смартфон, благо современные смартфоны поддерживают множество приложений для планирования дел. Проектирование сайта немыслимо без чёткого плана действий, как и множество других сопутствующих фрилансу задач.

Строить план действий необходимо заранее, уделять этому стоит вечернее время. Иногда задачи осознаются в процессе работы над чем либо, тогда их стоит помечать сразу по возникновению. Все исполненные дела отмечайте своевременно, что бы иметь наглядную картину графика своих задач.

Самоограничение

Работая фрилансером необходимо научиться прежде всего ограничивать свои порывы и желания. В то время, когда вы находитесь дома и предоставлены сами себе, легко возникают всевозможные соблазны, отвлекающие вас от исполнения намеченного плана работ. Структурируйте приоритеты задач, ставя впереди наиболее значимые, откладывая на последок менее значимые задачи. Если возникает желание отвлечься от выполняемой работы, нужно научиться заставлять себя возвращаться к намеченному.

Необходимость отдыхать

Для успешной и плодотворной работы необходим полноценный отдых. Один день в неделю нужно полностью отказываться от компьютера и посветить это время занятиям в спортзале, общению с природой, встрече с друзьями в непринуждённой обстановке, чтению художественной литературы.

Рабочее пространство

Работая дома на компьютере, можно не придерживаться строгих правил в организации рабочего места. В такой ситуации лучше всего подойдёт ноутбук: он позволяет свободно перемещаться в пространстве квартиры. Постоянно меняя своё местонахождение, можно снизить нагрузку и избежать переутомления, а также внести некоторое разнообразие в процесс работы на компьютере.

Выбор задачи

Как и в любом деле, нужно помнить простую истину: хочешь добиться успеха не берись сразу за множество дел. Также всё обстоит и с постановкой задач. Сначала распредели их по мере значимости, затем тщательно обдумай и реши их по мере поступления, каждую в отдельности. Так ты избежишь всех возможных ошибок и получишь удовлетворение от качественно выполненной работы.

Компонент комментариев CComment

Русское Агентство Новостей

РуАН - Русское Агентство Новостей. Всегда честные новости!
  • Друга Кудрина и Чубайса – жулика Бориса Минца все-таки арестовали заочно
    После трех «минирований» зала суда Басманный районный суд Москвы заочно арестовал одного из легендарных младореформаторов Ельцина, друга Гайдара, Чубайса, Шохина, Кудрина и прочего президиума Российского еврейского конгресса – олигарха Бориса Минца, который обвиняется в растрате 34 миллиардов...
  • Биологическая война. Прививками убивают миллионы
    Прививка – это намеренное заражение болезнью здорового человека. Считается, что это делается с целью «стимулировать иммунную систему организма…» Однако, врачи, так же, как и мы с вами, понятия не имеют о том, как работает иммунная система на самом деле. Поэтому паразиты легко им внушили, что...
  • ЦБ обновил перечень сомнительных операций, за которые могут заблокировать счёт или карту
    Какие операции теперь будут считаться сомнительными? Центробанк впервые за 8 лет отредактировал перечень сомнительных операций, за которые могут заблокировать счет или карту, пишет ТГ-канал Время покажет. Что стало проще: Банк России облегчил список определений сомнительности банковских операций...